Pour 6 personnes
Ingrédients
12 feuilles de sambossa
1 kg de viande
3 oignons
1 piment
poivre
sel
huile
Préparation
1. Coupez la viande en petits morceaux.
3. Ajoutez un peu d'eau. 4. Faites bouillir la viande pendant environ 1 h 30. 5. Épluchez et émincez les oignons. 6. Écrasez le poivre, le piment et le sel. 7. Quand la viande est cuite, pilez-la en petits morceaux et ajoutez les oignons et les épices. 8. Mélangez un peu d'eau et de farine dans un bol. 9. Trempez légèrement les feuilles et découpez-les en formes triangulaires, d'à peu près 10 cm de côté. 10. Pliez-les comme des enveloppes. 11. Mettez un peu de viande cuite dans une feuille pliée. 12. Refermez le sambossa en collant les bords avec un peu d'eau mélangée à la farine. 13. Faites chauffer l'huile dans une poêle. 14. Quand elle est bien chaude, mettez-y les sambossa. 15. Faites-les frire environ 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. |