lundi 20 mars 2017
Tripes aux banane
Ingrédients
10 bananes vertes
3 a 4 morceaux de manioc découper en petit morceau
1 kg de tripes de chèvre ou vache
1 oignon
2 cuillère de jus de citron
Du persil ou hanga
2 tomate couper en petit morceau
2 cuillère d huile
Sel
Poivre
Préparation
1. Éplucher les bananes puis les gratter a l aide du dos du couteaux et faire des petits lamelles ensuite les mettre dans de l’eau froide avec le manioc découper en petit dés afin qu’elle noircisse pas.
2. Cuire les tripes dans une marmite avant,environ 45 min.
3. Dans une casserole ajouter l huile,les oignons,tomates,,poivre, sel , persil fort (hanga) ou du piment
4. Ajouter les tripes ainsi que les bananes et manioc découper .
5. Remuer pour quelle se mélange a la sauce puis rajouté 3 a 6 verre d’eau afin de couvrir complètements les bananes et laisser cuire environ 25 min en remuant de temps en temps et n oubliez pas de goûter afin de réajuster la salaison selon votre gout.
Bonne appétit
vendredi 10 mars 2017
Magimbi ya nadzi (Taro au lait de coco)
Ingrédients
Taro
Viande
Lait de coco
Sel
Preparation
1. Couper la viande .
2. Puis mettre un peu d'eau dans la viande et laisser mijoter la viande à feu doux environ 40 min.
3. Laver les taro et les couper.
4. Mettre les taro au fond de la marmite et mettre la viande au milieu. Ensuite, ajouter le reste des taro et ajouter un verre d'eau.
5. Laisser mijoter environ 15 min et ajouter le lait de coco (selon la quantité préparée) avec le sel.
6. Mijoter environ 15 min à feu doux.
dimanche 5 mars 2017
Gwezi ha nadzi / Agwézi an voiniou
Ingrédients
Peaux de vache
Lait de coco
Oignons
Curcuma
Sel
Poivre
Nettoyé , bouilli pour le ramollir, et débarrasser de tous les impureté
Mettez le lait de coco dans le casserole sur le feu
A l'ébullition ajouté les oignons
Le curcuma, le sel et poivre
Bien mélanger
Ajouter la peaux de bœuf dans la casserole
Ajuster les épices si besoin
Ajouter un peu de basilic fort (hangua) laisser mijotée a feu doux
surveiller et mélanger si besoin
Servez avec du riz
vendredi 3 mars 2017
Foie au coco
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de foie de bœuf
3 cocos
oignons
Poivre
Préparation
1. Enlevez la base du foie. Coupez le foie en petits morceaux et lavez-le.
2. Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une marmite. Ébouillantez les morceaux de foie.
3. Râpez les cocos puis pressez la pulpe avec un peu d'eau pour préparer le lait.
4. Versez le lait de coco dans une marmite. Posez-la sur le feu.
5. Ajoutez le foie. Laissez cuire pendant 30 mn.
Servez bien chaud, avec du riz.
mardi 28 février 2017
Mbuzi ya masala / Bengi an masala
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de cabri
6 oignons
10 gousses d'ail
3 piments
gros sel
Préparation
1. Coupez la viande en cubes après l'avoir lavée et égouttée.
2. Épluchez les oignons et hachez-les.
3. Pilez l'ail, les piments et le gros sel.
4. Mettez la viande à sécher dans une marmite avec un peu d'huile chaude, sans couvrir.
5. Ajoutez ensuite tous les ingrédients.
6. Ajoutez de l'eau chaude, juste pour couvrir la viande.
7. Mélangez le tout puis laissez cuire pendant 1 h à petit feu. Laissez épaissir la sauce.
Servez chaud, accompagné de riz.
samedi 25 février 2017
Gratin de fruit à pain
Ingrédients
Lait de coco
1 fruit à pain
2 oeuf
Sel
Poivre
Préparation
Précuire le fruit à pain dans l’eau bouillante environ 10 à 15 min, les égoutter.
Dans un saladier verser le lait de coco avec les œufs, saler et poivrer puis mélanger y ajouter le fruit à pain, mélanger, verser le tout dans un plat beurré allant au four.
Enfourner à 150°C environ 1 heures.
vendredi 24 février 2017
Fruit à pain au lait de coco
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 poisson
1 fruit à pain
Gros sel
jus d’1/2 citron
Lait de coco
Préparation
Lever les filets du poisson, garder les parures et arêtes pour faire un bouillon, dans une casserole, saler et citronnée les restes de poisson puis faire bouillir avec de l’eau environ 10 à 20 min.
Pendant ce temps préparer le fruit à pain, couper le en deux, puis en tranches, éplucher les tranches, enlever le cœur, couper en dés et les mettre dans un grand saladier d’eau.
Enlever les parures et arêtes de poisson et réserver le bouillon.
Rincer le fruit à pain, le verser dans le bouillon de poisson et faire cuire 10 à 15 min à feu vif.
Récupérer toute la chair des restes du poisson et l’ajouter au fruit à pain cuit puis verser le lait de coco et ajouter les morceaux de poisson, mijoter à feu moyen pendant 20 min, le plat doit être crémeux .
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