lundi 20 mars 2017
Tripes aux banane
Ingrédients
10 bananes vertes
3 a 4 morceaux de manioc découper en petit morceau
1 kg de tripes de chèvre ou vache
1 oignon
2 cuillère de jus de citron
Du persil ou hanga
2 tomate couper en petit morceau
2 cuillère d huile
Sel
Poivre
Préparation
1. Éplucher les bananes puis les gratter a l aide du dos du couteaux et faire des petits lamelles ensuite les mettre dans de l’eau froide avec le manioc découper en petit dés afin qu’elle noircisse pas.
2. Cuire les tripes dans une marmite avant,environ 45 min.
3. Dans une casserole ajouter l huile,les oignons,tomates,,poivre, sel , persil fort (hanga) ou du piment
4. Ajouter les tripes ainsi que les bananes et manioc découper .
5. Remuer pour quelle se mélange a la sauce puis rajouté 3 a 6 verre d’eau afin de couvrir complètements les bananes et laisser cuire environ 25 min en remuant de temps en temps et n oubliez pas de goûter afin de réajuster la salaison selon votre gout.
Bonne appétit
vendredi 10 mars 2017
Magimbi ya nadzi (Taro au lait de coco)
Ingrédients
Taro
Viande
Lait de coco
Sel
Preparation
1. Couper la viande .
2. Puis mettre un peu d'eau dans la viande et laisser mijoter la viande à feu doux environ 40 min.
3. Laver les taro et les couper.
4. Mettre les taro au fond de la marmite et mettre la viande au milieu. Ensuite, ajouter le reste des taro et ajouter un verre d'eau.
5. Laisser mijoter environ 15 min et ajouter le lait de coco (selon la quantité préparée) avec le sel.
6. Mijoter environ 15 min à feu doux.
dimanche 5 mars 2017
Gwezi ha nadzi / Agwézi an voiniou
Ingrédients
Peaux de vache
Lait de coco
Oignons
Curcuma
Sel
Poivre
Nettoyé , bouilli pour le ramollir, et débarrasser de tous les impureté
Mettez le lait de coco dans le casserole sur le feu
A l'ébullition ajouté les oignons
Le curcuma, le sel et poivre
Bien mélanger
Ajouter la peaux de bœuf dans la casserole
Ajuster les épices si besoin
Ajouter un peu de basilic fort (hangua) laisser mijotée a feu doux
surveiller et mélanger si besoin
Servez avec du riz
vendredi 3 mars 2017
Foie au coco
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de foie de bœuf
3 cocos
oignons
Poivre
Préparation
1. Enlevez la base du foie. Coupez le foie en petits morceaux et lavez-le.
2. Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une marmite. Ébouillantez les morceaux de foie.
3. Râpez les cocos puis pressez la pulpe avec un peu d'eau pour préparer le lait.
4. Versez le lait de coco dans une marmite. Posez-la sur le feu.
5. Ajoutez le foie. Laissez cuire pendant 30 mn.
Servez bien chaud, avec du riz.
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