jeudi 2 février 2017

Bananes plantains mûres au lait de coco




ingrédients

3 bananes plantains

1/4 de cuillère à café de sel

1/2 oignon blanc

1/8 de cuillère à café de curcuma

1/8 de cuillère à café de poivre

coco râpé sec

1 écorche de cannelle

3 petites cuillères à café de sucre



Préparation


1. Laver les bananes et épluchez. Couper d'abord en deux la banane puis en fine lamelle

2. Mettre dans une marmite avec 1/2 verre d'eau.

3. Peler les oignons et les couper en fine lamelle. Rajouter dans la marmite avec poivre , sel et curcuma.

4. Laisser bouillir pendant environ 5 minutes

5. Préparation de lait de coco. Mettre dans un mixeur 200 g de coco râpé avec 2 verre d'eau. Mixer et filtrer le jus à l'aide d'un tamis ou un chinois.


6. Mettre 1 verre et demi de lait de coco dans la marmite

7. Rajouter 3 petites cuillères de sucre. Mélanger tout doucement pour ne pas casser les bananes

Laisser pendant 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire