vendredi 23 décembre 2016

Poulpe à la tomate / Pwedja an matimati






Ingrédients 
1 poulpe
2 oignons
1 boîte de tomates pelées
3 verres d'eau
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre


Préparation
  • Faites bouillir de l'eau.
  • Mettez le poulpe dans l'eau bouillante. Laissez-le pendant 5 mn, puis retirez-le.
  • Mettez-le dans une assiette et coupez-le en petits morceaux.
  • Préparez le feu.
  • Posez une marmite sur le feu. Versez-y 5 cuillerées d'huile.
  • Epluchez les oignons. Emincez-les et mettez-les dans la marmite.
  • Ajoutez une boîte de tomates. Mélangez bien le tout.
  • Mettez les morceaux de poulpe dans la marmite. Ajoutez 3 verres d'eau, du sel et du poivre. Mélangez encore.
  • Laissez cuire pendant 15 mn.
  • Servez avec du riz ou des bananes frites.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire