Ingrédients
2 hérissons
1 ou 2 citrons
oignons
safran
piment
hanga (plante aromatique)
sel
huile
Préparation
- Égorgez les hérissons. Coupez-leur la tête.
- Allumez le feu. Mettez de l'eau dans une marmite et faites-la chauffer.
- Mettez les hérissons dans l'eau bouillante 30 secondes. Enlevez leurs poils.
- Coupez-les en deux morceaux puis enlevez les intestins. Lavez-les bien.
- Enfin, coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une marmite.
- Épluchez les oignons et le safran. Ecrasez-les avec le sel et le piment.
- Mettez la marmite sur le feu. Faites cuire environ 5 mn puis ajoutez les épices, le hanga, le jus d'un ou deux citrons et un peu d'huile. Mélangez bien et goûtez.
- Laissez cuire à feu doux pendant environ 30 mn. (Après 15 mn de cuisson, ajoutez un peu d'eau.)
- Servez chaud avec du riz ou des bananes cuites à l'eau. Bon appétit !
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