mardi 3 janvier 2017
Gulagula à la citrouille / Gulagula an antsirebiki
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de farine de blé
500 g de sucre
1 kg de citrouille
1 pincée de levure
1 litre d'huile
sel
Préparation
Coupez la citrouille en petits morceaux et épluchez-les. Faites-les bouillir 20 mn.
Enlevez la marmite du feu. Jetez l'eau de cuisson. Ecrasez la citrouille avec une grande cuillère.
Tamisez la farine dans la marmite où se trouve la citrouille écrasée.
Mélangez l'ensemble à la main, avec la levure, le sucre et de l'eau.
Laissez reposez 20 mn.
Faites chauffer l'huile dans une grande marmite. Quand elle est chaude, mettez votre main dans la pâte, mélangez-la un peu. Mettez-en un peu entre le pouce et l'index, faites une boule que vous jetez dans l'huile.
Remuez les gâteaux avec une écumoire (une grande cuillère à trous). Quand ils deviennent rouges, sortez-les de l'huile et mettez-les dans un grand bol. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
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