vendredi 3 mars 2017

Foie au coco






Pour 6 personnes


Ingrédients 




1 kg de foie de bœuf


3 cocos



oignons


sel




Poivre








Préparation


1. Enlevez la base du foie. Coupez le foie en petits morceaux et lavez-le.

2Faites bouillir de l'eau avec un peu de sel dans une marmite. Ébouillantez les morceaux de foie.

3. Râpez les cocos puis pressez la pulpe avec un peu d'eau pour préparer le lait.

4.  Versez le lait de coco dans une marmite. Posez-la sur le feu.

5. 
Ajoutez le foie. Laissez cuire pendant 30 mn.




Servez bien chaud, avec du riz.

mardi 28 février 2017

Mbuzi ya masala / Bengi an masala






Pour 6 personnes

Ingrédients 



1 kg de cabri


6 oignons



10 gousses d'ail



3 piments


gros sel




Préparation



1. Coupez la viande en cubes après l'avoir lavée et égouttée.

2. Épluchez les oignons et hachez-les.

3. Pilez l'ail, les piments et le gros sel.

4. Mettez la viande à sécher dans une marmite avec un peu d'huile chaude, sans couvrir.

5. Ajoutez ensuite tous les ingrédients.

6. Ajoutez de l'eau chaude, juste pour couvrir la viande.

7. Mélangez le tout puis laissez cuire pendant 1 h à petit feu. Laissez épaissir la sauce.


Servez chaud, accompagné de riz.

samedi 25 février 2017

Gratin de fruit à pain



Pour 4 personnes

Ingrédients 


Lait de coco



1 fruit à pain


2 oeuf





Sel 






Poivre



Préparation


Couper le fruit à pain en deux puis en tranche, éplucher et couper en morceaux le fruit à pain, faire tremper dans un grand saladier d’eau.

Précuire le fruit à pain  dans l’eau bouillante environ 10 à 15 min, les égoutter.

Dans un saladier verser le lait de coco avec les œufs, saler et poivrer puis mélanger y ajouter le fruit à pain, mélanger,  verser le tout dans un plat beurré allant au four

Enfourner à 150°C environ 1 heures.

vendredi 24 février 2017

Fruit à pain au lait de coco



Ingrédients 

Pour 4 personnes




1 poisson




1 fruit à pain





Gros sel





jus d’1/2 citron





Lait de coco





Préparation


Lever les filets du poisson, garder les parures et arêtes pour faire un bouillon, dans une casserole, saler et citronnée les restes de poisson puis faire bouillir avec de l’eau environ 10 à 20 min.


Pendant ce temps préparer le fruit à pain, couper le en deux, puis en tranches, éplucher les tranches, enlever le cœur, couper en dés et les mettre dans un grand saladier d’eau.


Enlever les parures et arêtes de poisson et réserver le bouillon.


Rincer le fruit à pain, le verser dans le bouillon de poisson et faire cuire 10 à 15 min à feu vif.



Récupérer toute la chair des restes du poisson et l’ajouter au fruit à pain cuit puis verser le lait de coco et ajouter les morceaux de poisson, mijoter à feu moyen pendant 20 min, le plat doit être crémeux .




mardi 21 février 2017

Mhogo na tzouzi



Ingrédients 

Pour 6 personnes



4 Manioc




2 gros coco




500 g embrevades




1,5 l d’eau




Préparation



Écosser  les ambrevades, les laver et les cuire pendant 30 min dans 1 litres d’eau salée.

Laisser égoutter.

Laver les maniocs,  les éplucher et les gratter avec la lame d’un couteau, ceci permet de s’assurer que toutes les peaux sont bien enlevées

Les couper en deux,  enlever la fibre centrale puis les couper en petits bâtonnets.

Cuire les maniocs, 15 à 20 min dans 1/2 l d’eau sans sel

Ne pas oublier de vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau et remuer de temps en temps pendant la cuisson

Ensuite les égoutter.

Dans une grande casserole, mélanger le manioc, les embrevades et le lait de coco, laisser mijoter 10 à 15 min


Déguster chaud ou tiède.

dimanche 19 février 2017

Petsaï au lait de coco



Ingrédients


1 oignon



1 paquet de pet saï 1 kg


Lait de coco



Cumin moulu




Poivre



Sel


Poisson


Préparation

Faire cuire le poisson dans de l’eau salée puis l’émietter et réserver le bouillon.


Laver le pet saï et le couper en petits morceaux, le blanchir 3 min dans de l’eau bouillante; l’égoutter et bien le presser pour retirer le maximum d’eau.



Le déposer dans un faitout, ajouter le lait de coco, le cumin, les oignons et le poisson et son bouillon, saler, poivrer et faire cuire 30 min


SERVER AVEC DU RIZ PARFUMÉ